|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/08/2020 |
Data da última atualização: |
20/10/2020 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; BORGES, R. M. E.; MELO, N. F. de; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. C. de; FERREIRA, R. C. F.; BIASOTO, A. C. T. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RODRIGO CESAR FLORES FERREIRA, SIN; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA. |
Título: |
BRS Tainá: nova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. |
Páginas: |
14 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122). |
ISSN: |
1808-9976 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo. |
Palavras-Chave: |
BRS Tainá; Uva de mesa; Uva sem semente; Vale do São Francisco; Variedade BRS Tainá; Variedade nordestina. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Cultivars; Genetic resources; Seedless varieties; Wine cultivars. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215646/1/BRS-Taina-2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 02188nam a2200361 a 4500 001 2124625 005 2020-10-20 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9976 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aBRS Tainá$bnova cultivar de uvas sem sementes de cor branca para o Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2020 300 $a14 p.$cil. 490 $a(Embrapa Semiárido. Circular técnica, 122). 520 $aNa última década, a diversificação de cultivares e o aumento da oferta de uvas sem sementes no mercado interno são apresentadas como mudanças na cadeia produtiva da uva de mesa no Brasil. Essas mudanças acompanha-ram as tendências de crescimento dos programas públicos e privados de mehoramento genético de uvas de mesa no mundo, onde dezenas de cultivares são lançadas a cada ano no mercado global. No Submédio do Vale do Submédio do Vale do São Francisco são cultivadas mais de 20 cultivares de uvas de mesa desenvolvidas pela Embrapa e por empresas privadas internacionais de melhoramento genético. A nova cultivar BRS Tainá apresenta características desejáveis em uvas para o consumo in natura como bagas firmes, com boa aderência ao pedicelo e traços minúsculos e imperceptíveis de sementes. O sabor é neutro e agradá-vel, com relação equilibrada entre açúcares e acidez. A Circular Técnica apresenta: Origem; Características ampelográficas; Características agronômicas e aspectos do manejo; Recomendação de cultivo; Sanidade e disponibilidade de material propagativo. 650 $aCultivars 650 $aGenetic resources 650 $aSeedless varieties 650 $aWine cultivars 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aUva 653 $aBRS Tainá 653 $aUva de mesa 653 $aUva sem semente 653 $aVale do São Francisco 653 $aVariedade BRS Tainá 653 $aVariedade nordestina 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aMELO, N. F. de 700 1 $aBARBOSA, M. A. G. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aFERREIRA, R. C. F. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Roraima. Para informações adicionais entre em contato com cpafrr.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
28/01/2009 |
Data da última atualização: |
20/04/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A. |
Afiliação: |
Newton de Lucena Costa, CPAF-RR; Claudio Ramalho Townsend, Embrapa Rondônia; João Avelar Magalhães, Embrapa Meio Norte; Ricardo Gomes de Araújo Pereira, Embrapa Rondônia. |
Título: |
Carga Animal em Pastagens de paspalum atratum cv. Pojuca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim Pecuário. Disponível em: . Acesso em: 30 set. 2008. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Carga Animal; Paspalum atratum cv; Pastagens; Pojuca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00590naa a2200193 a 4500 001 1694518 005 2012-04-20 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCOSTA, N. de L. 245 $aCarga Animal em Pastagens de paspalum atratum cv. Pojuca. 260 $c2008 653 $aCarga Animal 653 $aPaspalum atratum cv 653 $aPastagens 653 $aPojuca 700 1 $aTOWNSEND, C. R. 700 1 $aMAGALHÃES, J. A. 700 1 $aPEREIRA, R. G. de A. 773 $tBoletim Pecuário. Disponível em: <http://www.clicnews.com.br/impressao.htm>. Acesso em: 30 set. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|